sábado, 29 de junho de 2019

COPA AMÉRICA 2019 - Peru segura o Uruguai e passa para as semifinais da Copa América nos pênaltis

Depois de pressão uruguaia e 0 a 0 no tempo normal, o goleiro Gallese brilhou ao defender o pênalti batido por Luis Suárez e classificar os peruanos

Os voos de Paolo Guerrero em busca da consagração peruana

O Peru surpreendeu o Uruguai neste sábado, na Arena Fonte Nova, em Salvador, e se classificou para as semifinais da Copa América 2019 nos pênaltis após empatar por 0 a 0 no tempo normal. Em um jogo muito truncado e marcado por erros de passe de ambas as equipes, a seleção uruguaia chegou a ter três gols anulados corretamente por impedimento e não conseguiu se impor contra a defesa peruana. Nos pênaltis, apenas Luis Suárezerrou, logo na primeira cobrança. Com o resultado, o Peru enfrenta o Chile em uma das semifinais do torneio.

No primeiro tempo, sobrou vontade e faltou qualidade para ambos os lados. Se destacaram os passes errados, as tentativas de ligações diretas e as várias faltas que impediram o jogo de ter um ritmo mais fluido. Na melhor chance do jogo, Arrascaeta deixou Cavani na cara do gol e o goleiro Gallese saiu bem para fazer defesa. O camisa 10 uruguaio ainda teve um gol anulado por impedimento de Nández na jogada, marcado pelo auxiliar sem a necessidade de revisão do VAR.

O segundo tempo seguiu na toada sonolenta da primeira etapa. A diferença foi que, ao invés de ter um gol anulado por impedimento, o Uruguai teve dois; primeiro, Cavani saiu na cara do goleiro, deu um toque por cobertura e saiu para comemorar. Depois, Suárez completou de joelho para as redes um cruzamento vindo de Cáceres pela esquerda. Ambos os lances foram anulados pelo bandeirinha sem a necessidade de participação do árbitro de vídeo. A melhor chance ficou por conta de Godín, que isolou um chute de primeira da entrada da área após Suárez salvar um chute torto de Torreira. O 0 a 0 levou a decisão para a disputa de pênaltis, onde Luisito desperdiçou logo a primeira cobrança, parando na defesa de Gallese. Depois, em sequência, Guerrero, Cavani, Ruidiaz, Stuani, Yotun, Bentancur, Advincula e Torreira converteram. Na última batida, Flores bateu no meio e classificou os peruanos. A semifinal contra o Chile acontece na próxima quarta-feira, em Porto Alegre, às 21h30 (horário de Brasília).