Ilustração da heroína Celeste.
‪#‎celeste‬ ‪#‎inovaHq‬

Xavante faz história na B

VITÓRIA ELETRIZANTE

Leandro Camilo (c) marcou dois gols na vitória do Brasil sobre o Avaí por 3 a 0. Ramon também deixou o dele. Foto: Carlos Insaurriaga

Por Jonathan Silva

No último jogo do primeiro turno da Série B do Brasileiro, a sina do Bento Freitas continuou: bom futebol e mais três pontos na conta rubro-negra. E o time do técnico Rogério Zimmermann precisou de apenas 19 minutos para fazer três gols e garantir a vitória diante do Avaí, na noite desta terça (2). Leandro Camilo, duas vezes, e Ramon marcaram os gols Xavantes. O resultado levou o Brasil para a quinta colocação com 30 pontos ganhos. Agora, o próximo desafio rubro-negro é apenas no dia 19 de agosto, quando, em Curitiba, enfrentará o Paraná, na primeira rodada do returno da competição.

O começo da partida foi arrasador. Já no primeiro minuto, Diogo Oliveira cruzou e Elias cabeceou, com perigo, por cima. Aos 5, Marlon cobrou escanteio e o Leandro Camilo subiu alto, muito alto, para mandar de cabeça para o fundo do gol. Aberto o placar no Bento Freitas e alegria da Maior e Mais Fiel. E o Brasil não parou, aos 15, Diogo Oliveira, o Maestro rubro-negro, acionou Ramon, que driblou o marcador e estufou as redes. Brasil 2 a 0.Ramon marcou mais um gol e chegou a cinco na Série B. Foto: Carlos Insaurriaga

O torcedor rubro-negro ainda se abraçava na arquibancada e não havia desfeito o sorriso aberto pelo segundo gol, quando, aos 19, Marlon cobrou escanteio baixo, a bola passou por todo mundo até chegar em Leandro Camilo, na pequena área. Pé na bola e rede estufada. Mais um gol do Xerife artilheiro. Brasil 3 a 0.

E se não bastasse três gols em menos de vinte minutos, a história do jogo ganhou um elemento a mais. Aos 28, um pênalti foi marcado para o Avaí. William, atacante experiente, cobrou e parou na Muralha. Eduardo Martini, sensacional como sempre, se jogou no canto certo e agarrou a bola. Era a coroação de um primeiro tempo épico.

Na etapa final, Elias, aos 4, fez boa jogada e cruzou. Felipe Garcia não conseguiu alcançar a bola e fazer mais um gol. No minuto seguinte, Marlon chutou forte de fora da área e arrancou suspiros da torcida. Aos 9, Diogo Oliveira tocou para Marlon cruzar e Renan defender. Aos 20, Ramon cruzou, Elias escorou e Diogo Oliveira tentou o chute. A bola explodiu na zaga.

Clébson, aos 23, tocou para Elias, que carregou a bola e de longe mandou uma bomba. Quase um golaço do atacante. Aos 25, depois de boa jogada de Marlon, Elias tentou a conclusão, mas não teve sucesso. Aos 29, Felipe Garcia entortou a zaga e tocou para Weldinho, que passou pelo marcador como um furacão e cruzou. Ramon quase marcou de cabeça. Quando o relógio chegou aos 33, Felipe Garcia deixou a bola de calcanhar para perigoso chute de Clébson. Aos 42, no último lance de perigo, Marlon cobrou falta por cima.

Foi uma noite memorável no Bento Freitas. No término do primeiro turno da Série B, o trigésimo ponto ganho pelo time do técnico Rogério Zimmermann. Agora, um hiato de 17 dias até o próximo jogo, na abertura do returno, em Curitiba, diante do Paraná.

Ficha técnica:

Brasil: Eduardo Martini, Weldinho, Leandro Camilo, Teco, Marlon, Leandro Leite, Washington (Nem), Diogo Oliveira (Clébson), Felipe Garcia, Elias (Nathan) e Ramon. Técnico: Rogério Zimmermann.

Avaí: Renan, Alemão, André Santos, Gabriel, Capa, Judson, Jajá, Rômulo, Diego Jardel (Menezes), Rafinha (Romarinho) e William (Tatá). Técnico: Silas.

Gols: Leandro Camilo aos 5min1T e aos 19min1T, e Ramon aos 15min1T (B).

Cartões Amarelos: Marlon (B); André Santos, Gabriel e Judson (A).

Brasil 3 x 0 Avaí – 19ª Rodada – Brasileiro Série B – Fotos Carlos Insaurriaga e Jonathan Silva

Grêmio empata com Santa Cruz e mantém sina contra times do Z-418

Do UOL, em Porto Alegre
 Ouvir texto

0:00
 Imprimir Comunicar erro
A sina do Grêmio contra times da zona do rebaixamento segue. Nesta quinta-feira (4), o time gaúcho não saiu do zero com o Santa Cruz, em Porto Alegre. Com o resultado, o Tricolor deixa escapar pela segunda vez consecutiva a chance de chegar ao primeiro lugar do Campeonato Brasileiro.
No final de semana, o Grêmio empatou com o América-MG em Belo Horizonte. Antes, perdeu para o Sport - que à época era penúltimo. O empate em casa deixa o time com 32 pontos, em quarto lugar. Já o Santa Cruz chega aos 18 e continua na zona da degola.
A partida na Arena do Grêmio, válida pela 18ª rodada do Brasileirão, foi marcada pelas bolas na trave. Douglas e Bolaños acertaram o pau para o Grêmio. João Paulo carimbou o travessão para o Santa Cruz.

Quem foi bem: Marcelo Grohe para Grafite e salva o Grêmio

Goleiro fez três boas defesas na partida, venceu duelo particular com o centroavante e salvou o Grêmio. No resto do jogo, o camisa 1 mostrou segurança e sorte - pela cobrança de falta de João Paulo, que explodiu no travessão. Em um jogo fraco ofensivamente do time gaúcho, ele foi destaque.

Quem decepcionou: Bolaños acerta a trave, flutua e fica nisso

Equatoriano caiu pelos lados, foi referência no começo do jogo e tentou de dentro e fora da área. Acertou a trave em bela cobrança de falta, que deu rebote e virou gol perdido incrível por Negueba. Apesar da vontade, do esforço, Miller Bolaños de novo passou em branco. Mais uma vez não fez a diferença.

Wallace Oliveira erra e mantém incerteza

O jogo contra o Santa Cruz era uma nova chance para o lateral direito emprestado pelo Chelsea. Erro em passes, dribles e cruzamentos não fizeram a jornada dele ser feliz. Escalado na vaga de Edilson, suspenso por cartão vermelho, ele facilmente voltará para o banco de reservas. E terá de correr mais para ter outra vez.

Grêmio acerta a trave duas vezes

Reativo até os 20 minutos, o Grêmio teve muitas dificuldades para conseguir criar e finalizar. Sem profundidade e com erros de passes, o time da casa também sucumbiu a marcação individual. Douglas penou para escapar de Derley. No segundo tempo o volume foi maior. Negueba teve a chance mais viva, em rebote de bola na trave. Sozinho na pequena área, ele cabeceou para fora. Atrás do placar, o Tricolor ainda deu espaços e tomou sustos em sequência com os contra-ataques. No final, Grohe salvou.

Santa Cruz avança e se recolhe para ter mais chances

Dono da bola no começo, o Santa Cruz não teve qualidade para aproveitar o cenário que criou. Ainda assim, foi para o vestiário com as duas melhores chances do primeiro tempo. Bem compactado, o time de Recife começou explorando o lado esquerdo da defesa do Grêmio e depois variou. O repertório se esvaiu e na reta final, Keno e Grafite carregaram o time em contra-ataques. O centroavante teve duas chances e não conseguiu furar a defesa.

Roger mexe em todos e não acha nada

Pedro Rocha e Negueba mudaram constantemente de lado, mas a produção de ambos foi fraca. A saída de Roger Machado foi liberar Bolaños, espetar Douglas. Depois, Guilherme foi a cartada na vaga de Pedro Rocha. O jovem deu vitória pessoa e amplitude. Henrique Almeida entrou na vaga de Negueba e mudou tudo de novo.

Milton Mendes esboça novo esquema e controla

Com Derley destacado para seguir Douglas, o Santa Cruz fugiu de seu padrão. Deixou o 4-3-3 ou 4-4-2 para esboçar um 4-1-3-2. No começo, amplitude e busca pelos corredores. Depois, compactação e verticalidade.
FICHA TÉCNICA
GRÊMIO X SANTA CRUZ
Data e hora: 04/08/2016 (Quinta-feira), às 19h30 (Brasília)
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Auxiliares: Tatiane dos Santos Camargo e Alex Ang Ribeiro (ambos de SP)
Cartão amarelo: Danilo Pires, Jadson e Roberto (STA)
GRÊMIO: Marcelo Grohe; Wallace Oliveira, Geromel, Wallace Reis e Marcelo Oliveira; Maicon, Jailson, Pedro Rocha (Guilherme), Douglas (Lincoln) e Negueba (Henrique Almeida); Bolaños
Técnico: Roger Machado
SANTA CRUZ: Tiago Cardoso; Léo Moura, Neris, Danny Morais, e Tiago Costa (Roberto); Derley, Jadson (Arthur), Danilo Pires, João Paulo e Keno; Grafite
Técnico: Milton Mendes

Acorda Gigante Colorado!!!!!!!!

Tu nasceste pequeno, oprimido pelo poder economico do teu rival. Ainda como uma equipe amadora enfrentaste um time profissional com o destemor dos fortes. Tu nasceste para a Glória. Em poucos anos tu te tornaste maior que o teu rival no Estado. A seguir te tornas-te maior no país.

Passaste por um periodo ruim nos anos 80 e 90, mas nos 2000 retomaste teu lugar de direito e na frente do rival, cada vez mais permanece até hj. Acorda Gigante Colorado!!!! Série B não é teu chão, venceste alguns dos maiores clubes do mundo bem aventuradamente na época da Internet e o planeta todo viu. Te ergue da dificuldade. Mistura o teu sangue ao dos teus adversários, luta e até sofre dores escruciantes se preciso for. Mas derruba teus adversários um a um. Como um Leão despedaça teus inimigos nas 4 linhas. Como guerreiro Farrapo te ergue contra um país se preciso for, como os 300 de esparta faz tremer o mais forte e se curvar a teu brio.

Te ergue Gigante Colorado, porque nunca foste série B. E nunca será. Vamos fazer história. Mais um capitulo glorioso na tua vida. Tu ja chegaste ao fundo do teu poço, agora sobe de novo e ruma ao topo!

Inter não resiste ao Cruzeiro em Minas

O Internacional foi superado pelo Cruzeiro na noite desta quinta-feira (4/8), em Belo Horizonte, em partida válida pela 18ª rodada do Brasileirão. O Colorado chegou a abrir o placar, com um gol de Seijas, mas sofreu a virada e perdeu por 4 a 2 (Alex também marcou, de pênalti) no Estádio Independência.
Agora todas atenções se voltam para o confronto com o Fluminense, domingo, às 16h15, no Beira-Rio. Contamos com o teu apoio, colorado, para revertermos esta situação adversa. Ingressos estão à venda como preços mais acessíves - clique aqui.
O jogo
O início da partida foi movimentado, com três gols marcados em aproximadamente 15 minutos. Logo aos 2min, Anderson fez o lançamento preciso para Valdívia, que avançou em velocidade pela direita e cruzou para Seijas empurrar para o fundo da rede. Foi o primeiro gol do meia venezuelano em quatro partidas com a camisa colorada.
O Cruzeiro ameaçou aos 11min, quando Ábila chutou de dentro da área para a boa defesa de Marcelo Lomba. Porém, aos 13min, Rafael Sobis recebeu passe de Robinho e empatou o duelo no Horto. Aos 16min, Ábila emendou um chute cruzado, de primeira, e virou o placar.
Bem marcado pelo adversário, o Colorado encontrava dificuldades em chegar ao ataque, e voltou a finalizar com perigo somente aos 31min: Valdívia tentou encobrir o goleiro Fábio, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 37min, Nico López disparou da entrada da área, mas a bola ganhou muita elevação.
O panorama ficou ainda mais complicado aos 40min. Ábila acertou o travessão em chute do interior da área e, no rebote, Sobis ampliou para o Cruzeiro. Já no segundo tempo, aos 7min, o atacante, ex-Inter, marcou pela terceira vez . 4 a 1. Aos 26min, Nico López foi derrubado pelo goleiro Fábio na área. Pênalti. Alex, que havia entrado no lugar de Valdívia no intervalo, converteu a cobrança e diminuiu a vantagem mineira.
O Inter quase fez o terceiro, aos 45mn: Alex cobrou falta para a área, a bola bateu em Edimar e obrigou Fábio a fazer defesa providencial. Na sequência, Fabinho tentou arremate, mas o goleiro fez outra grande defesa. Não havia mais tempo para nada. O resultado deixa o time na 14º posição, com 21 pontos, restando ainda 20 jogos para serem disputados.
Cruzeiro (4): Fábio; Lucas, Manoel, Bruno Rodrigo e Edimar; Ariel Cabral, Ramires, Robinho (Rafinha) e Arrascaeta; Rafael Sobis (Douglas Coutinho) e Ábila (Marcos Vinícius). Técnico: Mano Menezes.
Internacional (2): Marcelo Lomba; Paulo Cezar, Alan, Ernando e Artur; Fernando Bob, Fabinho, Anderson (Marquinhos, no intervalo) e Seijas (Ariel, aos 35min do 2º tempo); Nico López e Valdívia (Alex, aos 13min do 2º tempo). Técnico: Falcão.
Gols: Seijas (I), aos 2min do primeiro tempo, Rafael Sobis (C), aos 13min do primeiro tempo, Ábila (C), aos 16min do primeiro tempo, Rafael Sobis (C), aos 40 minutos do primeiro tempo, Rafael Sobis (C), aos 7min do segundo tempo, Alex (I), de pênalti, aos 27min do segundo tempo.
Cartões amarelos: Fábio (C); Alex (I).
Arbitragem: Raphael Claus, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e Rogerio Pablos Zanardo (trio de SP).
Local: Independência, em Belo Horizonte.