Cara de Lata - A pobreza faz roubar?

LDU-EQU 2 x 3 Grêmio - Imortal sobrevive à altitude e avança na Libertadores!

Time gaúcho chegou aos oito pontos no Grupo 6 e não pode ser alcançado por LDU e San Lorenzo-ARG

por Agência Futebol Interior
Porto Alegre, RS, 14 (AFI) - O Grêmio foi cuidadoso para fazer bonito na altitude de Quito. Numa decisão incomum, chegou ao Equador com quase uma semana de antecedência para enfrentar a LDU-EQU. E todo o planejamento do clube foi recompensado na noite desta quarta-feira. A quase 3 mil metros de altitude, o time brasileiro derrotou o time equatoriano por 3 a 2 e garantiu sua classificação às oitavas de final da Copa Libertadores.
O triunfo levou a equipe gaúcha aos oito pontos, na segunda colocação do Grupo 6. Assim, ficou com a segunda vaga da chave na próxima fase. A primeira já era do Toluca, com campanha invicta e 13 pontos. LDU e San Lorenzo (ambos com três pontos), campeão da Libertadores em 2014, não têm mais chances de avançar, faltando ainda uma rodada para fechar o grupo.
O Grêmio decidiu a partida desta quarta ainda no primeiro tempo, ao abrir 2 a 0 aos 25 minutos. Sem se abalar pela altitude, o time brasileiro controlou a partida com uma forte disciplina tática. Firme na defesa e preciso nos ataques pontuais, quase sempre em contra-ataque, na etapa inicial, buscou os gols que precisava para assegurar a vitória.
PRESSÃO E ALÍVIO!
Quando o jogo começou, pela pressão da LDU, a impressão era de que o Grêmio encontraria enormes dificuldades pela frente. Logo aos dois minutos, o time da casa já balançou as redes. Após cobrança de falta, o zagueiro Romero desviou de cabeça, mas a arbitragem anulou marcando impedimento.
Após suportar uma pressão inicial, o Tricolor mostrou muita eficiência e abriu o placar na primeira jogada em que conseguiu trabalhar a bola. O meia Douglas passou para o atacante Luan. Livre, ele limpou a jogada e devolveu. O camisa 10 fintou o marcador e bateu forte, no canto direito do goleiro Domínguez.
O gol tirou um enorme peso das costas do time gremista. Claramente, os brasileiros passaram a atuar com mais tranquilidade e deixaram o adversário controlar a bola. Mesmo mais defensivo, o Imortal ampliou aos 25 minutos. O meia Giuliano deu passe açucarado para o atacante Bobô. Na área, ele mandou por baixo de Domínguez.

Bobô bate na saída do goleiro Domínguez: Grêmio elimina LDU
LDU CRESCE
Com a desvantagem de dois gols, a LDU partiu para o tudo ou nada. Afinal, àquela altura era eliminada. Foram três grandes chances em sequência para os equatorianos. Na melhor delas, o goleiro Marcelo Grohe afastou mal, após escanteio, e o atacante Puch bateu de primeira. A bola saiu com perigo à esquerda do gol gremista.
Acuado no campo de defesa, o clube gaúcho só voltou a criar um lance de perigo aos 39 minutos. O volante Wallace passou para Bobô na entrada da área. O centroavante arriscou a finalização e obrigou Domínguez a fazer grande defesa.
ACORDA, TRICOLOR!
Na segunda etapa, o Grêmio voltou dormindo no ponto e foi surpreendido antes mesmo de ser completado o primeiro minuto. O lateral-direito Quinteros recebeu pela direita e fuzilou o gol de Marcelo Grohe. O segundo quase saiu aos dois minutos em chute de fora da área.
O gol animou os jogadores da LDU, que esboçaram uma pressão. O alívio gaúcho aconteceu aos seis minutos. Após cruzamento do lateral-esquerdo Marcelo Hermes, o goleiro tirou de soco. Wallace pegou o rebote e mandou no ângulo esquerdo. Um golaço!
O gol recolocou os brazucas nos eixos novamente. Tanto que o Tricolor teve mais duas ótimas chances de marcar. Aos 14 minutos, Bobô lançou Wallace, que foi travado pelo volante Vega na hora da conclusão. Corte providencial. Na resposta, aos 19, Tenorio saiu na cara de Marcelo Grohe, que abafou nos pés do atacante.

LDU 2 x 3 Grêmio - 14/04/2016
ÚLTIMO SUSPIRO
Mesmo nos 2,8 mil metros de altitude de Quito, o time gremista seguiu bravo e resistindo às investidas do rival. O time da casa só conseguiu chegar ao gol em um lance despretensioso. Aos 31 minutos, o volante Cevallos arriscou da intermediária, a bola desviou no meio do caminho e entrou no canto direito de Grohe.
O gol deu certa sobrevida à esperança ao time equatoriano, que via ser encerrada qualquer chance de classificação com a derrota. Nos minutos finais, a retranca de Roger Machado funcionou bem e o Grêmio assegurou os três pontos.
O time gaúcho vai encerrar sua participação na fase grupos na próxima terça-feira. O time brasileiro receberá o Toluca sem maiores preocupações por já ter a classificação garantida.

Assistentes
Christian Schiemann (CHI) e Raul Orellana (CHI)

Técnico: Roger Machado

Atlético-PR 1 x 0 Brasil de Pelotas - Furacão garante favoritismo e avança na Copa BR

A partida teve poucas chances tanto que o único gol do jogo foi marcado por Hernani, no segundo tempo

Curitiba, PR, 13 (AFI) - Jogando na Arena da Baixada, o Atlético Paranaenseconseguiu uma importante vitória sobre o Brasil de Pelotas, por 1 a 0, na noite dessa quinta-feira e avançou para a próxima fase da Copa do Brasil. Já que no primeiro confronto, as duas equipes empataram em 1 a 1. O único gol da partida foi marcado por Hernani, no segundo tempo.
Com o resultado, o Furacão chega mais uma vez a segunda fase do torneio nacional e espera seu adversário, que sai do confronto entre Nacional-AM e Dom Bosco. O time de Curitiba segue em busca de conquistar pela primeira vez a Copa do Brasil, já que a vez que o clube foi mais longe foi em 2013 quando foi vice-campeão sendo derrotado para o Flamengo na Final.

Hernani comemora o gol que deu a vitória para o Atlético-PR nessa quinta-feira
PRIMEIRO TEMPO
Jogando em casa, o Atlético começou com tudo em busca de tirar o zero do placar. Tanto que logo aos 4 minutos de jogo, o atacante Pablo teve uma grande chance, quando recebeu dentro da área e ficou cara a cara com o goleiro, mas quando foi chutar a zaga do Brasil conseguiu fazer o desarme, evitando o que seria o primeiro gol da partida. A resposta do time de Pelotas, aconteceu minutos depois. Diego Oliveira cobrou uma falta fechada, o goleiro Weverton não conseguiu segurar e bateu roupa ao tentar espalmar e a zaga do Furacão conseguiu afastar o perigo.

Depois disso, os dois times diminuíram o ritmo e não conseguiam chegar com perigo ao gol adversário. Tanto que outra chance clara, só aconteceu aos 34 minutos, quando André Lima fez o corta-luz e a bola sobrou para Pablo, que arriscou de primeira, mas pegou muito forte e isolou a bola por cima do gol. O Atlético ainda chegou mais duas vezes ao gol adversário, mas não conseguiu abrir o placar no primeiro tempo.
SEGUNDO TEMPO
A segunda etapa começou a mil por hora. No primeiro minuto de jogo, o Brasil teve uma grande chance de abrir o placar. Diego Oliveira cobrou falta na área, a zaga do time da casa tentou afastar mas a bola sobrou nos pés de Brock, que chutou forte, mas Weverton conseguiu fazer uma grande defesa e salvar o Furacão. No lance seguinte foi a vez do Atlético perder uma grande chance, quando Marcos Paraná arriscou de fora da área, mas a bola passou com perigo pelo gol e foi para fora.
Depois de tanto tentar, o Atlético enfim conseguiu abrir o placar com Hernani, aos 30 minutos. O atacante fez a tabela com André Lima e chutou de chapa no cantinho de Eduardo Martini, que não conseguiu chegar na bola. Após fazer o gol, o Furacão diminuiu o ritmo e só administrou o resultado até o arbitro encerrar a partida.