segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Brapel 360

Seguindo no topo da tabela

Brasil empata o clássico Bra-Pel e mantém invencibilidade no campeonato. Na próxima quarta (12) enfrenta o São Paulo, em partida atrasada da segunda rodada
Imagem01
Fernando Cardozo foi seguro na defensiva. Foto: Italo Santos
A busca pelo topo da tabela segue firme para o Brasil. Jogando na Boca do Lobo, na tarde deste domingo (9), o Brasil empatou com o Pelotas por 1 a 1. Nena, aos 30 minutos do segundo tempo, marcou o gol Xavante. Já Lucas foi quem anotou o gol áureo-cerúleo. Com o resultado, o Brasil chegou ao 14° ponto e segue na vice-liderança do Grupo A. Na próxima quarta (12), às 20h30min, o Brasil vai até Rio Grande, onde, no Aldo Dapuzzo, enfrenta o São Paulo, em partida atrasada.
O primeiro tempo foi de bastante equilíbrio, mas com o Brasil tendo as melhores chances. O Pelotas foi eficaz logo aos 8, quando Lucas abriu o placar. O gol não abalou os guerreiros Xavantes que, em no mínimo quatro oportunidades, quase igualaram o placar. Se a igualdade não veio no primeiro tempo, ela chegaria nos quarenta e cinco minutos finais. Nena, aos 30 minutos, subiu alto e escorou o cruzamento de Raulen. A bola foi parar no fundo das redes de Paulo Sérgio, fazendo a festa da Maior e Mais Fiel nas arquibancadas.
O JOGO
Os termômetros marcavam 30°C quando Jean Pierre Gonçalves Lima autorizou o início da partida. E fazendo jus ao calor, o clássico começou quente. Aos 2 minutos, o Brasil já atacava com perigo pela primeira vez. Aos 8, Lucas recebeu passe, entrou na área e bateu no canto de Luiz Muller. O Pelotas abria o placar na Boca do Lobo, mas nada que abalasse a Maior e Mais Fiel e os guerreiros Xavantes em campo.
Aos 19, Rafael Forster cobrou falta de longe e Paulo Sérgio espalmou a bola para escanteio. Aos 26, Nena fez boa jogada na região central do campo, deixou o adversário áureo-cerúleo deitado, invadiu a área e bateu no canto de Paulo Sérgio, que esticou-se todo e evitou que a bola invadisse o seu gol. No rebote, Túlio Souza concluiu na trave direita do Pelotas, sacudindo a torcida rubro-negra.
Imagem01
Nena marcou o gol de empate no segundo tempo, decretando a igualdade e mantendo a invencibilidade Xavante no Gauchão. Foto: Italo Santos
Aos 39, Túlio Souza cobrou falta com perigo e quase empatou a partida. Já aos 45 minutos, o atacante Nena demonstrando a raça tradicional de um Xavante, roubou a bola na lateral de campo e tocou para Cleiton. Ele tabelou com Túlio Souza e mandou uma bomba para defesa de Paulo Sérgio.
O segundo tempo da partida começou como o primeiro: com o Brasil no ataque. Aos 2 minutos, Túlio Souza foi derrubado na entrada da área. Na cobrança da falta, o próprio camisa 10 Xavante bateu colocado e acertou o travessão do goleiro Paulo Sérgio. A Maior e Mais Fiel fazia festa nas arquibancadas. O Brasil voltava mostrando que o gol logo sairia. Aos 5, Washington tocou para Túlio Souza. Ele rolou a bola para Nena, que dominou dentro da área e chutou para o gol. A zaga do Pelotas conseguiu cortar a bola antes de ela chegar ao gol áureo-cerúleo.
Aos 8, Alex Amado - na sua 100° partida com a camisa vermelha e preta - fez uma linda jogada em velocidade e foi derrubado por Igor. O lateral áureo-cerúleo levou o amarelo e percebeu que não teria vida fácil com o baixinho artilheiro. Na cobrança da falta, Túlio Souza encheu o pé e a bola explodiu na barreira. No escanteio, Wender colocou na cabeça de Nena, a zaga do Pelotas conseguiu desviar, a bola sobrou para Alex Amado. O atacante bateu forte, a bola desviou na zaga e ficou com Nena. O centro-avante chutou forte e Paulo Sérgio fez boa defesa, evitando o empate do Brasil.
Imagem01
Xavantada fez a festa na Boca ao final do jogo. Foto: Italo Santos
Aos 17, Nena desviou lançamento de cabeça para Alex Amado, que invadiu a área em velocidade e foi derrubado. O árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima nada marcou. Aos 20, Luiz Muller cobrou falta na defesa, Cleiton desviou de cabeça para Nena, que rolou a bola para Túlio Souza. O camisa 10 Xavante ajeitou a bola e bateu com força. Ela passou perto do travessão do Pelotas.
E de tanto insistir, a bola entrou no gol de Paulo Sérgio. Aos 30 minutos, em uma boa jogada do Brasil, Washington trocou passes com Cleiton e a bola chegou até Raulen. O lateral Xavante ajeitou a bola com todo o carinho e cruzou milimetricamente na cabeça de Nena. O atacante rubro-negro subiu alto - muito alto - e cabeceou para o fundo das redes na Boca do Lobo. Alegria da Maior e Mais Fiel. Brasil 1 a 1.
E o Brasil seguiu atacando. Aos 40, Léo Dias, na ponta direita de ataque, viu Raulen correndo pelo meio do campo e tocou para o lateral Xavante. Ele dominou, ajeitou e mandou uma bomba de longe. Ela passou perto do gol de Paulo Sérgio. Aos 42, em um bonito chute de Cleiton, o Brasil quase chegou ao segundo gol. Já aos 45 e aos 48, Alex Amado fez duas jogadas que deixaram Igor zonzo. Na primeira, ele partiu em velocidade e foi derrubado, próximo da área, pelo lateral do Pelotas. Já na segunda, ele passou com facilidade por Igor e cruzou para a área, onde Raulen concluiu sobre o gol do Pelotas.
Final de jogo na Boca do Lobo, empate no clássico Bra-Pel. O Brasil manteve a invencibilidade na competição e somou mais um ponto em busca da classificação. Depois do apito final, a Maior e Mais Fiel seguiu fazendo festa nas arquibancadas e ganhou um ilustre apoio: o técnico Rogério Zimmermann foi até o alambrado e comemorou com a torcida mais apaixonada do Brasil.