domingo, 2 de março de 2014

CERÂMICA VENCE A SEGUNDA NA SÉRIE A2

01 de Março de 2014
Cidinho marcou para o Cerâmica
Cerâmica e União Frederiquense se enfrentaram neste sábado de Carnaval, 01, no estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí, pela 3ª rodada da Divisão de Acesso. O time da casa precisava da vitória para se firmar na competição e bateu o adversário por 1 a 0, com gol de Cidinho. “O jogo estava controlado, mas com muitas chances de gol por nossa parte. Felizmente o Cidinho fez o gol antes e vencemos a partida. Agora é trabalhar para buscar mais uma vitória fora de casa”, disse o técnico Gelson Conte.

O jogo

O Cerâmica precisava da vitória para se redimir na Divisão de Acesso e foi logo para cima do adversário. Com 7 minutos de jogo, Wellington recebeu livre na área, chutou fraco, mas o goleiro deu rebote. Nícolas pegou a sobra, a bola ainda bateu no travessão antes de ir para fora. Aos 15 minutos da etapa inicial, Jeferson cruzou da direita para mo meio, a bola encontrou Cidinho, que chutou forte para abrir o marcador. Cerâmica 1 a 0. Mesmo com a vantagem no placar, o Tricolor de Gravataí continuava apertando o União Frederiquense. Aos 39 minutos, novamente Cidinho soltou o canudo, mas o goleiro Gallas estava atento e espalmou para escanteio.
Na segunda etapa, o Cerâmica administrou o resultado do primeiro tempo, mas sem deixar de atacar. Com 12 minutos, Jeferson, um dos destaques da partida, avançou pela direita e cruzou, mas o goleiro interceptou a jogada. Aos 18 minutos foi a vez de Cidinho cruzar, a bola encontrou Wellington, que foi derrubado dentro da área adversária. Pênalti, que Cidinho cobrou forte, mas a bola estourou no poste direito do goleiro Gallas. Aos 34 minutos, Márcio Luiz soltou o rojão, a bola desviou no zagueiro e foi para escanteio. Aos 40 minutos, a melhor chance do segundo tempo. Wellington recebeu livre, cara a cara com o goleiro adversário, mas chutou para fora. O placar final ficou assim. Cerâmica 1 X 0 União Frederiquense. “Precisávamos dos três pontos para dar autoestima para o grupo. Fico feliz em marcar o gol e ajudar o Cerâmica a sair com a vitória”, afirma Cidinho.

O próximo desafio do Tricolor de Gravataí, que agora soma seis pontos e três jogos na Série A2 do Gauchão, será na quarta-feira de cinzas, 05, quando enfrenta o Panambi fora de casa.

Ficha técnica:

Cerâmica: Giovani, Jeferson, Ícaro, Neguete, Fábio, Hugo (Rodrigão), Cidinho, Couto, Wellington, Maicon Sapucaia (Márcio Luiz) e Nicolas (Alejandro).
Técnico: Gelson Conte

União Frederiquense: Gallas, Adans (Caio), Ilson, Jesum, Marcelo Guerreiro (Maranhão), Marciel, Thalheimeir (Ronaldinho), Paulo Leomar, Lucas, Diego e Zeferino.
Técnico: Nestor Simionato

Arbitragem: Marcelo Cavalheiro Pereira, auxiliado por Rodrigo Silveira de Vargas e Andreza Vani Mocelin.

Cartões amarelos: Leomar, Lucas, Diego (UF); Cidinho, Robson, Couto, Jeferson e Neguete (C).

Gol: Cidinho (C)