segunda-feira, 28 de julho de 2014

Com gol de Wellington Silva, Inter vence Bahia em Salvador

Wellington Silva comemora o gol marcado contra o Bahia
O Internacional venceu o Bahia por 1 a 0 na noite deste sábado (26/7), na Fonte Nova, em jogo válido pela 12ª rodada do Brasileirão. O gol da primeira vitória fora de casa do Colorado neste campeonato foi marcado na etapa final pelo lateral Wellington Silva. O resultado deixou o time de Abel Braga na quarta posição, com 22 pontos, a seis de distância do líder Cruzeiro.
> Veja fotos do jogo em Salvador
Na próxima quarta-feira (30/7), o desafio é no Beira-Rio diante do Ceará, pelo jogo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil. Os ingressos estão à venda.
Primeiro tempo morno
Apesar de o Bahia ter obtido uma liminar que permitiu a abertura do portões – o clube foi punido com pena de dois jogos sem presença de torcida – pouco mais de 5 mil torcedores do time da casa vieram à Fonte Nova. Quando a bola rolou no gramado do estádio que recebeu cinco jogos da Copa do Mundo, o que se viu foi o Inter lançando-se ao ataque nos primeiros minutos com boa troca de passes, mas sem conseguir a conclusão.
O tricolou baiano, por sua vez, chegou com força aos 4min, quando Kieza entrou em alta velocidade na área e só não finalizou porque Fabrício fez corte preciso para escanteio. No minuto seguinte, Rhayner tentou o desvio para o gol, mas Wellington Silva estava em cima na marcação e conseguiu afastar para a linha de fundo. Aos 13min, Fabrício pegou sobra na entrada da área e soltou um chute de perna direita que passou muito perto da trave esquerda de Marcelo Lomba.
Depois disso, o ritmo da partida caiu bastante e ambas as equipes pouco criaram na frente. Aos 22min, o Colorado rondou a área adversária, mas a zaga conseguiu afastar após tentativa de chute de Wellington. Aos 32min, a bola ficou livre para Uelliton na pequena área, mas o volante chutou à direita do gol defendido por Dida. Aos 42min, Wellington cabeceou para fora, sem perigo.
Wellington Silva marca o gol da vitória
O Inter voltou para o segundo tempo com Eduardo Sasha no lugar de D'Alessandro. Aos 8min, Uelliton tentou colocar por cima de Dida em cobrança de falta, mas a bola saiu por cima do travessão. Aos 14min, Alex experimentou o chute de longa distância e Marcelo Lomba fez grande defesa, evitando o gol colorado.
Mas aos 20min, o goleiro baiano não conseguiu evitar que o chute de fora da área de Wellington Silva entrasse – a bola fez uma curva e traiu Marcelo Lomba, 1 a 0. Foi o primeiro gol do lateral-direito com a camisa colorada.
Torcida colorada comemora nas arquibancadas da Fonte Nova
O Inter teve boa oportunidade de ampliar aos 23min, quando Eduardo Sasha fechou na área para a finalização mas o zagueiro conseguiu abafar para escanteio. O Bahia tentou empatar aos 38min, em cobrança de falta de Uellinton que passou muito muito próxima ao travessão.
Nos minutos finais da partida, disputados sob chuva intensa, o Colorado se fechou bem e garantiu mais três pontos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.
"Quando chutei, vi que não foi muito no canto, mas foi forte", avaliou Wellington Silva, autor do gol.
"É importante somar pontos fora de casa", disse Alan Patrick.
"Jogo extremamente difícil como esperávamos. Fico muito feliz com o resultado, pois é uma vitória importante", destacou Abel Braga.
Ficha técnica:
Bahia (0): Marcelo Lomba; Roniery, Adailton, Titi e Pará; Uelliton, Léo Gago, Branquinho (Willian Barbio) e Rhayner (Rafinha); Kieza e Henrique (Emanuel Biancucchi). Técnico: Marquinhos Santos.
Internacional (1): Dida; Wellington Silva, Paulão, Juan e Fabrício; Willians, Wellington, D'Alessandro (Eduardo Sasha, intervalo), Alan Patrick (Cláudio Winck, aos 33min do 2º tempo) e Alex (Ygor, aos 40min do 2º tempo); Rafael Moura. Técnico: Abel Braga.
Gol: Wellington Silva (I), aos 20min do segundo tempo.
Cartões amarelos: Uellinton, Léo Gago (B); Juan, Alan Patrick (I).
Arbitragem: Héber Roberto Lopes, auxiliado por Kleber Lúcio Gil e Carlos Berkenbrock (trio de SC).
Local: Estádio da Fonte Nova - Salvador (BA).