segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Não deu agora, mas vamos ganhar lá em Minas Xavante!!!!!!!!!!

Ficou tudo pra Minas

Nos primeiros 90 minutos da final, Brasil empata em 0 a 0 com o Tombense no Bento Freitas e a decisão do título da Série D fica para Muriaé/MG
Imagem01
Felipe Garcia buscou o jogo todo o primeiro tempo, e criou jogadas pelo lado direito do campo de ataque. Foto: Italo Santos
No dia em que completam 95 anos do maior título da história do Grêmio Esportivo Brasil, o clube deu um passo importante para conquistar um outro gigante troféu. Em uma decisão de 180 minutos, o Brasil está há noventa de se consagrar campeão da Série D do Campeonato Brasileiro. Jogando no Bento Freitas, neste domingo (9), Brasil e Tombense fizeram um duelo que terminou empatado e sem gols, mas com demonstrações do porquê ambas as equipes chegarão a final da competição. O próximo e derradeiro jogo será em Muriaé, em Minas Gerais, no domingo (16).
Depois de conquistar o tão sonhado acesso à Série C e chegar a inédita final de Campeonato Brasileiro, a torcida Xavante só queria saber de festa. Mas dentro do campo, os atletas rubro-negros não pensavam em outra coisa a não ser lutar, de forma aguerrida e séria, pelo resultado positivo. Batalharam e conquistaram um empate que deixa o Brasil a uma simples vitória - ou empate com gols - do título nacional.
E o time do técnico Rogério Zimmermann começou pressionando. Logo aos 2 minutos, Alex Amado fez boa jogado pela direita e cruzou para Nena. O centroavante escorou para Washington chutar por cima. Aos 17, Washington fez um bonito lançamento para Nena, mas o goleiro Darley conseguiu chegar na bola antes do que o artilheiro da Série D. Aos 23, um lance polêmico. Felipe Garcia invadiu a área em velocidade e cruzou para Nena, a bola bateu na mão do defensor do Tombense, mas o árbitro da partida não marcou o pênalti.
Imagem01
Rafael Forster levou perigo nas cobranças de falta. O lateral apoiou bastante o ataque, mas o gol rubro-negro não saiu. Foto: Italo Santos
Aos 28, foi a vez da Tombense assusta. Falta cobrada para a área do Brasil e Daniel Amorim subiu alto para cabecear no ângulo esquerdo de Anderson. O goleiro Xavante mostrou desenvoltura e esticou-se todo para fazer uma grande defesa. Já aos 40, Rafael Forster cobrou falta e Fernando Cardozo cabeceou por cima.
No segundo tempo, as duas equipes tentaram, de forma intensa, o ataque. Mas paravam em defesa bem armadas. Os dois lances de maior perigo foram aos 18, quando Márcio Hahn chutou de fora da área e Darley fez boa defesa e aos 30, onde Rafael Forster cobrou falta para a área e Gustavo Papa desviou para fora.
Embora a vitória não tenha vindo, o Brasil conquista um importante resultado que o deixa a uma simples vitória - ou um empate com gols - do título inédito de campeão da Série D do Campeonato Brasileiro. Prova disso, foi o apoio - como sempre - da Maior e Mais Fiel aos guerreiros Xavantes no fim do jogo. Distante de Pelotas, a apaixonada torcida mais uma vez se deslocará para apoiar o time de Rogério Zimmermann e, no próximo domingo (16), em Muriaé, no interior de Minas Gerais, o Brasil pode escrever mais uma página vitoriosa na sua história.