Time gaúcho precisava de vitória para afastar ameaça de crise e consegue vencer o Passo Fundo
Na noite desta quarta-feira, o Grêmio voltou a vencer no Campeonato Gaúcho, depois de duas derrotas seguidas jogando em casa na Arena. Atuando fora, no Vermelhão da Serra em Passo Fundo, o tricolor gaúcho bateu o time da casa por 2 a 0, em partida válida pela 6ª rodada do Gauchão. Com o resultado, o time de Luis Felipe Scolari consegue uma sobrevida e chega à 5ª posição no campeonato, com 9 pontos.
Testando a sua sexta escalação diferente de ataque, Felipão parece ter encontrado um ritmo melhor para o time, que veio com Pedro Rocha e Everaldo lá na frente. Fazendo as laterais e o meio de campo vieram Galhardo, Douglas, Fellipe Bastos, Junior e Araújo.
O jogo
O Passo Fundo começou melhor o duelo. Pressionando a saída de bola do Grêmio  que cedia espaços em sua zaga, o tricolor do planalto conseguiu boas oportunidades abriu o placar logo no início da partida. Porém, mesmo sofrendo pressão, o tricolor gaúcho conseguiu sair à frente na partida com uma jogada de bola parada, que resultou em um gol de cabeça do zagueiro Erazo, o primeiro do equatoriano pelo clube. Após o gol e orientações do técnico Felipão, o Grêmio conseguiu fechar os espaços abertos no início do jogo e equilibrou a partida. Mesmo com o jogo mais páreo, o Passo Fundo conseguiu manter o ritmo pressionado o time visitante.
O mesmo não pode ser dito sobre a segunda etapa. O Grêmio impôs seu ritmo durante todo o segundo tempo, sem dar espaço para o time da casa. Aos 5 minutos, Everaldo aproveitou a sobra de uma jogada e cruzou na área para Pedro Rocha, que em posição correta, finalizou para anotar o segundo gol do time tricolor gaúcho. O Passo Fundo seguiu sem espaços após o segundo gol do Grêmio, desperdiçado as poucas chances com chutes e passes displicentes. O Grêmio conseguiu administrar o placar sem grandes problemas até o fim do jogo, para a alegria dos torcedores que faziam a festa no estádio.
O próximo jogo do Grêmio é contra o Juventude em casa, na Arena do Grêmio, na próxima segunda, pela 7ª rodada do Gauchão. Já o Passo Fundo vai até Novo Hamburgo, onde pega os donos da casa pelo tudo ou nada no domingo também pelo Campeonato Gaúcho.

FICHA TÉCNICA
PASSO FUNDO 0 x 2 GRÊMIO
Local: Estádio Vermelhão da Serra, em Passo Fundo (RS)
Data: 18 de fevereiro de 2015, quarta-feira
Horário: 22h (de Brasília)
Árbitro: Francisco Silva Neto
Assistentes: José Javel Silveira e Élio Andrade Júnior
Cartões amarelos: Felipe Klein, Xaro e Gustavo (Passo Fundo); Galhardo, Júnior, Marcelo Oliveira, Matías Rodríguez e Marcelo Grohe (Grêmio)
Cartões vermelhos:
GOLS
GRÊMIO: Erazo, aos 13 minutos do primeiro tempo; Pedro Rocha, aos 5 minutos do segundo tempo
PASSO FUNDO: Vanderlei; Henrique Choco, Rafael Santana, Gustavo e Xaro; Rudiero, Janderson (Henrique Schwarzer), Souza, Felipe Klein (Cleverson) e Branquinho; Michel
Técnico: Beto Campos
GRÊMIO: Marcelo Grohe; Galhardo, Rhodolfo, Erazo e Júnior; Araújo (Walace), Fellipe Bastos (Matías Rodríguez), Marcelo Oliveira e Douglas; Pedro Rocha (Lucas Coelho) e Everaldo
Técnico: Luiz Felipe Scolari