quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Xavante empata no Gigante

Empate revoltante

Em jogo com gol inexistente da Tombense, Brasil empata e segue firme em busca da classificação
Imagem01
Atacante Nena voltou à equipe titular, e marcou os dois gols do rubro-negro no empate diante da Tombense, no Beira-Rio. Foto: Jonathan Silva
Quem se aventurava a cruzar a Avenida Padre Cacique não parecia acreditar na devoção de uma torcida a um time. Jogando no Beira-Rio, em virtude de uma punição, o Brasil levou milhares de Xavantes ao estádio do Inter e viu seus seguidores fazerem uma grande festa. Ela só não foi completa pelo fato do trio de arbitragem ver um gol inexistente da Tombense. No resultado, 2 a 2. O empate deixa o Brasil em terceiro, com 25 pontos, seguindo firme na busca da classificação à próxima fase da Série C.
Imagem01
Cleverson fez a estreia com a camisa do Brasil, em partida oficial, e teve grande atuação. Foto: Jonathan Silva
Na véspera do aniversário de 104 anos do Brasil, o time do técnico Rogério Zimmermann buscava retribuir o presente da Maior e Mais Fiel, que se deslocou de Pelotas a Porto Alegre e incentivou os guerreiros rubro-negros. Mas quem deu um presente para o time vermelho e preto foi o trio de arbitragem. E um presente de grego.
Com a bola rolando, Nena precisou de apenas 5 minutos para balançar as redes do Beira-Rio. Em cruzamento de Washington, o atacante tentou duas vezes, até encontrar as malhas e fazer a alegria da nação rubro-negra. Festa na casa colorada, Brasil 1 a 0. Aos 13, porém, o lance que estragaria a bonita festa e a partida extremamente disputada. Em contra-ataque, Adeílson disputou com Eduardo Martini e tocou para o gol, mas a bola, longe da linha, foi tirada por Leandro Camilo. O árbitro Cléber da Silva até titubeou, mas o auxiliar gaúcho Alexandre Kleiniche não teve dúvidas e correu para o meio do campo, cometendo um erro crucial contra o Brasil.
O primeiro tempo contou com muitas disputas e poucas oportunidades efetivas de gol, o que não se pode dizer da etapa final. Aos 12, Leandro Leite pegou rebote e de fora da área mandou um bonito chute, a bola ia entrar no ângulo de Darley, que mandou para escanteio. Aos 22, foi a vez de Diogo Oliveira tentar o chute e não achar o segundo gol. Dois minutos depois, o Maestro rubro-negro lançou Nena, que deu um leve toque, tirando do goleiro mineiro, e viu a bola caprichosamente passar rente a trave direita da Tombense.
Imagem01
No finalzinho do jogo, o camisa 9 empatou o jogo, e evitou a derrota da equipe Xavante. Foto: Carlos Insaurriaga
Coutinho, aos 33, aproveitou contra-ataque e colocou os mineiros na frente. Mas não seria esse motivo que abateria o time guerreiro do técnico Rogério Zimmermann, que buscou o emptate. Aos 39, Wender cobrou escanteio pela esquerda e Gustavo Papa, no meio da área, subiu alto e cabeceou com força. A bola explodiu no pé da trave esquerda de Darley. Dois minutos depois, porém, Xaro cobrou lateral para a área, a bola ficou sem dono, até que Nena encheu o pé e estufou as redes. Tudo igual no Beira-Rio. Brasil 2 a 2.
O resultado levou o Brasil aos 25 pontos ganhos, na terceira colocação do Grupo B da Série C. O próximo adversário Xavante é o Madureira, no Rio de Janeiro, no sábado (12), às 11h. Depois dos cariocas, mais dois confrontos rubro-negros na primeira fase da competição: contra o Guarani, no Bento Freitas, e Tupi, em Minas Gerais.