segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

CHAPECOENSE SOFRE REVÉS DIANTE DO BRUSQUE

12/02/2017 - 10:02

Completando o terceiro jogo em menos de quatro dias, a Chapecoense enfrentou, na tarde deste sábado, a equipe do Brusque, pela quinta rodada do Campeonato Catarinense. Na casa do adversário, o time alviverde foi em busca da vitória, para não deixar o Avaí disparar na ponta da tabela. O resultado, no entanto, novamente desfavoreceu o Verdão, que além de sofrer com os desfalques de Niltinho e João Pedro, sentiu o cansaço pela maratona de jogos.

O meia Neném, que na última partida havia dado lugar a Dodô, voltou à equipe, e Nadson pintou entre os titulares no lugar de Osman. A Chape iniciou a partida tendo o controle das ações, mantendo a posse de bola no campo da equipe adversária. No entanto, num dos únicos lances ofensivos do Brusque, em jogada de contra-ataque, o goleiro Artur Moraes deu um tapa na bola fora da área e acabou expulso. Com a baixa, Vagner Mancini precisou sacar o meia Neném para a entrada de Elias. Logo após a alteração, depois de uma troca de passes da equipe adversária, Ricardo Lobo abriu o placar para a equipe do Brusque. Após sofrer o gol, a Chape seguiu no ataque e, aos 43, após cruzamento na área, a bola bateu no braço de João Pedro e o árbitro anotou pênalti para o Verdão. Na cobrança, Wellington Paulista, com categoria, converteu e igualou o placar.

A Chape voltou a campo, na etapa complementar, disposta a virar a partida. Logo no início do segundo tempo, aos 9 minutos, Fabrício Bruno cabeceou para o centro da área e Amaral mandou para o fundo do gol. O lance, no entanto, já estava parado após falta de ataque. Aos 21, em lance muito semelhante ao da primeira etapa, o árbitro marcou outro pênalti para a Chape, após a bola bater na mão de Mineiro. Wellington Paulista foi novamente para a cobrança, mas, dessa vez, sem felicidade, a bola bateu na trave. Amaral ainda tentou aproveitar o rebote, mas o marcador tirou em cima da linha. Na sequência, Mancini colocou Túlio de Melo no lugar de Nadson e Martinuccio no lugar de Rossi. O jogo se encaminhava para terminar empatado, mas a Chape - com um a menos e lidando com o cansaço da sequência de jogos - não conseguiu segurar a pressão do Brusque que, no apagar das luzes, anotou o gol da vitória, com Eliomar. Partida encerrada em 2 x 1.

O técnico Vagner Mancini afirmou que não é momento de lamentar a derrota, já que a Chape teve a chance de vencer a partida, mas ressaltou a injustiça no placar. Conforme Mancini, no entanto, luta para a Chape se recuperar na tabela não vai faltar. “Não podemos de maneira nenhuma jogar a toalha. Todos merecem que a gente lute até a última gota de suor”, afirmou.

Na próxima semana, a Chape retoma os treinos para o compromisso do domingo, 19, quanto a equipe recebe o Figueirense, na Arena Condá.

Texto: Alessandra Seidel