sábado, 30 de janeiro de 2021

Amigos, minha saudade de acampar é tanta que hoje decidi assar um frango na brasa de lenha. Lenha crua, de árvore, bem silvestre, produto da poda das arvores do pátio...


Quebrei a lenha, pq não tinha serra. Não foi fácil. Acendi a lenha com um método que nunca falha: tinha uns quatro pedaços de carvão. Coloquei no fundo, fiz um "ninho" com o papel da embalagem do carvão. A seguir derramei um pouco de óleo de soja. Tipo umas duas colheres. Acendi o fogo no papel e voilá! Não apaga nunca mais.  


Então vc deixa a lenha queimar e formar uma cama de brasas. Agora é só assar. O Fogo de lenha produz mais calor, então cuidado, pq assa mais rápido. 


Temperei o frango com sal grosso, pimenta e shoyu. O Shoyu deixa o frango dourado com pouco tempo de fogo e contribui no sabor.


Churrasqueira de sucata... 
como é bom, como é bom...


Vcs não são capazes de imaginar como está o cheiro e o sabor disso....

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Em cores - Esquadrão Progresso - paginas 1 a 10