Xavante é roubado na Arena

GRÊMIO VENCE POR 2 a 1, ELIMINA O BRASIL E SE GARANTE NA FINAL DO GAUCHÃO

DA ZH
Luís Henrique Benfica

Com gols de Dudu e Luan, time de Enderson Moreira segue para a decisão; Gustavo Papa descontou

Grêmio e Brasil-PEL se enfrentaram pela semifinal do campeonato gaúcho 2014
Três anos depois, o Grêmio volta a disputar uma final de Gauchão. Na noite desta quarta-feira, na Arena, despachou o Brasil-Pel por 2 a 1, numa das semifinais. Dudu e Luan, com um gol em cada tempo da partida, construíram a vitória, que consolida o bom momento da equipe do técnico Enderson Moreira. Campeão pela últma vez em 2010, ainda no Olímpico, o Grêmio perdeu o título para o Inter em 2011 e ficou fora das decisões de 2012 e 2013. Agora, tem a chance de dar uma nova volta olímpica.

O jogo teve um inesperado início. Armado com três volantes, o Brasil surpreendeu o Grêmio com uma solidez de marcação poucas vezes vista na ainda breve história da Arena. Não bastasse isso, ainda ousou com estocadas rápidas no ataque, explorando a velocidade de Alex Amado.

Com chutes de Cleiton e Tulio Souza, duas vezes, o Brasil foi o único time a chutar até metade da primeira etapa. Quando percebia que a partida poderia escapar de seu controle, a equipe abusava da rispidez. Como nas entradas duras de Cleiton e Leandro Leite sobre Dudu, que provocaram a revolta de Rhodolfo e Barcos. Nas duas vezes, foi necessária a interferência do árbitro Fabrício Corrêa para evitar uma briga. Depois disso, cada dividida de bola gerava bate-boca entre os jogadores.

O Grêmio só foi concluir pela primeira vez por Luan, a 27 minutos, mas a bola passou longe. Era visível, contudo, o seu crescimento em campo. Aos 35, Ramiro quase marcou, em chute da entrada da área, defendido a custo po Luiz Müller. Passaram-se somente três minutos até que Dudu, lançado por Luan, chutou cruzado, a bola desviou em Fernando Cardozo e traiu o goleiro. Na súmula, o gol foi creditado ao atacante gremista.

No segundo tempo, não houve tempo para catimba. Riveros, lançado dentro da área, dominou no peito, com estilo, e quase fez o segundo. Um erro da arbitrgem, a quatro minutos, permitiu que o Grêmio ampliasse. Wender tentou rebater, a bola foi desviada com os braços por Luan, que seguiu a corrida, driblou Luis Müller e fez 2 a 0.

Com exceção do chute de Leandro Leite, a 12 minutos, em que a bola desviou na cabeça e quase enganou Marcelo Grohe, nada mais seria motivo de preocupação para o Grêmio nos minutos seguintes. Tanto que a equipe se permitiu trocar passes de um lado a outro, provocando gritos de olé em todos os setores da Arena.

Pouco depois de Edinho quase fazer o terceiro, em chute de longa distância, Enderson Moreira trocou Riveros por Alán Ruiz para aumentar o controle técnico do jogo. E o argentino, de novo, encantou com seus dribles, um deles uma meia-lua em Forster que encantou a torcida.

É possível que tenha havido uma certa descontração do Grêmio nos minutos finais. A 33 minutos, Gustavo Papa assustou com uma bicicleta. Aos 40, o veterano centroavante não perdoou e marcou de cabeça, em vacilo de Rhodolfo.

GAUCHÃO, SEMIFINAL -  26/3/2014

GRÊMIO: 2
Marcelo Grohe; Pará, Werley, Rhodolfo e Wendell; Edinho, Ramiro, Riveros (Alán Ruiz, 20'/2°), Luan (Geromel, 46'/2º) e Dudu (Yuri Mamute, 33'/2º); Barcos
Técnico: Enderson Moreira

BRASIL: 1Luiz Müller; Wender, Ricardo Schneider, Fernando Cardozo e Rafael Forster (Raulen, 26'/2º); Leandro Leite, Márcio Hahn, Túlio Souza (Gustavo Papa, 6'/2º) e Washington; Cleiton e Alex Amado (Nena, 31'/2º)
Técnico: Rogério Zimmermann

Gols: Dudu (G), a 38 minutos do primeiro tempo e e Luan (G), a 4 e Gustavo Papa (B), a 40 do segundo.

Cartões amarelos: Wender, Márcio Hahn, Leandro Leite, Cleiton (B), Barcos, Wendell, Pará (G)
Arbitragem: Fabrício Corrêa
Auxiliares: José Javel Silveira e José Eduardo Calza.

Renda: R$ 705.560,00
Público: 22.250 (20.841 pagantes)
Local: Arena do Grêmio