domingo, 1 de fevereiro de 2015

Brasil de Pelotas estreia com vitória sobre o Caxias no Centenário

Xavante garantiu arrancada positiva no Gauchão com gol de Nena

O Brasil de Pelotas levou a melhor no segundo jogo da rodada de abertura do Campeonato Gaúcho. Uma grande atuação defensiva de Eduardo Martini, que evitou pelo menos dois gols claros do rival da Serra, e o oportunismo de Nena garantiram o 1 a 0 em pleno estádio Centenário.

O Jogo

Na primeira etapa, as equipes exerceram uma marcação intensa e os lances de perigo foram poucos. O Caxias arriscou com Patrick, que chutou para fora e Baiano, que dentro da área tirou tinta da trave de Martini.

Para o segundo tempo, o Brasil avançou um pouco sua marcação e começou a gerar perigo na bola parada. Aos 9 minutos, Washington desviou no primeiro pau e Nena surgiu na segunda trave para confirmar o 1 a 0.

A partir daí, o clima ficou tenso, com o Caxias tentando pressionar e o Brasil marcando muito forte, no limite da lealdade. Em meio às pequenas confusões do gramado, o técnico do Xavante, Rogério Zimmermann, acabou expulso. Por conta das discussões, a partida teve 8 minutos de acréscimo, mas não o suficiente para os donos da casa buscarem um empate.

Semifinalistas no último Estadual, os dois times voltarão a se encontrar na Série C do Campeonato Brasileiro neste ano. Na segunda rodada ambas as equipes jogarão na próxima quarta-feira. O Brasil tentará manter a sequência positiva contra o Cruzeiro, em Pelotas. O Caxias, por sua vez, tentará a reucperação contra o União Frederiquense, fora de casa.