Com time reserva, Inter perde para o Juventude no Alfredo Jaconi

Gol do time da serra nasceu após trapalhada de Muriel e definiu a partida

08/03/2015 | 17h57
Com time reserva, Inter perde para o Juventude no Alfredo Jaconi Lauro Alves/Agencia RBS
Após trapalhada de Muriel, pênalti para o Juventude e gol de Zulu Foto: Lauro Alves / Agencia RBS
Com uma atuação irregular, o Inter foi derrotado por 1 a 0 pelo Juventude, no Estádio Alfredo Jaconi. Foi a primeira derrota da equipe de Diego Aguirre no Gauchão. Apesar de ter um jogo a menos no torneio, com o resultado, o Inter caiu para a oitava colocação no Estadual. Na quarta-feira, o clube receberá o Aimoré, no Beira-Rio, possivelmente com um time misto, em vez de o reserva que atuou em Caxias do Sul.

Confira como ficou a tabela do Gauchão depois da derrota do Inter
Estatísticas, renda e público: todas as informações de Juventude x Inter

Não foi um Juventude e Inter dos velhos tempos. Ainda assim, a partida em Caxias do Sul foi movimentada e com situações de lado a lado. O time reserva de Diego Aguirre por pouco não marcou aos quatro minutos, quando o estreante atacante argentino Lisandro López foi travado por Pereira, dentro da pequena área. Aos poucos, mesmo sem grande entrosamento, o Inter foi ganhando o meio-campo e dominando as ações no Jaconi. Os jogadores do Juventude passaram a errar passes, entregar contra-ataques e a cometer repetidas faltas.

Confira todas as últimas notícias do Inter

Aos 20 minutos, o Juventude reagiu. Wallacer recebeu às costas de Paulão, venceu Muriel, mas o auxiliar Antônio Padilha errou e anulou a jogada, marcando um impedimento inexistente. O lance mexeu com o Juventude a com a sua torcida. Os donos da casa passaram a pressionar o Inter, que recuou e perdeu o poderio ofensivo dos primeiros minutos.

Cotação ZH: os melhores e os piores do Inter contra o Ju

Aos 32, um lance tosco de Muriel proporcionou pênalti para o Juventude. O goleiro recebeu um recuo de Juan. Dominou a bola e adiantou demais. Resultado: foi desarmado por Wallacer e derrubou com um chute o camisa 10. Zulu bateu o pênalti e fez 1 a 0. O Inter ainda tentou esboçar uma reação, quando Jorge Henrique invadiu a área, parou em um carrinho de Pereira, que ainda levou a bola com a mão. Mais um erro do trio de arbitragem: Anderson Daronco não marcou o pênalti.

O primeiro tempo chegou ao fim com um Juventude imponente em campo, diante de um Inter acossado na defesa, sem encontrar soluções ofensivas.

— O Wallacer veio pelo lado, não tinha como vê-lo — disse Muriel, no intervalo, justificando a falha.

No segundo tempo, com Alan Costa e Rafael Moura nos lugares de Juan e de Alisson Farias, o Inter voltou a pressionar o Juventude. Logo a dois minutos, Valdívia errou um gol na pequena área. Na sequência, Rafael Moura concluiu na trave.

Apesar deste recomeço entusiasmado, o Inter não manteve a consistência ofensiva. Já o Juventude, tentava manter a vantagem e se arriscava em alguns contra-ataques. O técnico do Juventude, Antônio Picoli, passou quase todo o segundo tempo no vestiário.

Com dores no peito e sudorese, foi atendido pelos médicos do clube, antes de voltar à casamata.

O Inter voltou a pressionar a partir dos 37 minutos. Ernando, de cabeça, por pouco não empatou. Depois, Jorge Henrique tentou por cobertura, também sem sucesso. Jardel foi expulso aos 43 minutos. Mesmo com um jogador a menos em campo, o Juventude de camisas cor de laranja manteve o escore, bateu o Inter, e se manteve invicto pela sexta partida seguida com o seu uniforme da sorte. ​