domingo, 8 de março de 2015

Com gol olímpico de Douglas, Grêmio vence o Caxias na Arena

Tricolor contou com golaço do camisa 10; Marcelo Oliveira e Yuri Mamute também marcaram

Atualizada em 07/03/2015 | 21h3207/03/2015 | 20h24
Com gol olímpico de Douglas, Grêmio vence o Caxias na Arena Diego Vara/Agencia RBS
O resultado foi melhor do que o desempenho. Para o torcedor, pouco importa. Com gols de Douglas, no primeiro tempo, e Marcelo Oliveira e Yuri Mamute, no segundo, descontando Vanderlei, o Grêmio fez 3 a 1 no Caxias, na Arena, e deu um salto na tabela de classificação. Em fase de crescimento, a equipe já é, agora, a segunda colocada no Gauchão. A perspectiva da contratação do meia uruguaio Cristian Rodríguez animou ainda mais o sábado tricolor.
Confira a tabela de classificação do Gauchão

No primeiro tempo, foi difícil abrir brechas na defesa do Caxias. Um pouco por culpa da lentidão de Douglas, Giuliano e Luan na armação, mas, também, pela proposta de Paulo Turra, que congestionou a intermediária e ainda resguardou-se com três zagueiros.
Cotação ZH: Douglas é o melhor em campo na vitória do Grêmio
Não faltou esforço para Luan, que trocou de lado com frequência, mas acertou poucos passes. Traído pela ansiedade, Giuliano desperdiçou chances de marcar aos 30 e 31 minutos. Com o agravante de ter perdido a segunda tendo pela frente apenas o goleiro Renan. Quanto a Douglas, abusou dos passes errados, mas reabilitou-se pelo gol olímpico. Também foi dele o arremate mais perigoso, de fora da área, a 32 minutos. Mamute, que não é centroavante, buscou espaços pelos lados e mostrou boa técnica.
Estatísticas, renda e público: todas as informações de Grêmio x Caxias
Outro defeito foi a falta de ambição nos chutes, problema que Felipão já havia detectado. Reflexo da insegurança vivida por um time ainda em formação.
Para atrapalhar anda mais, o Grêmio também teve problemas pelos lados do campo. Na direita, atrapalhado, Galhardo ficou impedido em três ocasiões. Na esquerda, Marcelo Hermes errou os cruzamentos. O Caxias só incomodou a partir de falhas de Fellipe Bastos e Marcelo Oliveira na frente da área.
Clube da Bolinha: na véspera do Dia da Mulher, a Arena é delas!
Aos 40 minutos, o alívio. Douglas bateu escanteio fechado do lado direito, Renan falhou e a bola entrou direito. Foi o primeiro gol olímpico da história da Arena.
Diogo Olivier: vitória do alívio e da esperança na Arena
Douglas seguiu como personagem no segundo tempo. Quase fez o segundo gol em chute alto, em diagonal, que passou perto da trave direita, e numa surpreendente arrancada iniciada ainda no campo do Grêmio, que Luan concluiu com defeito. Haveria, ainda, uma brilhante assistência para Mamute, mas o atacante não soube concluir.
Torcedor Gremista ZH: Mamute salta na frente no vestibular do ataque tricolor
Cansado de servir, Douglas teve a chance de fazer mais um, a 20  minutos. Dentro da área, teve calma para driblar, mas o chute passou ao lado da trave.
Grêmio oficializa a contratação do volante Maicon
Como o Caxias não se aventurava ao ataque, apesa da desvantagem, as chances surgiam para que o Grêmio ampliasse. Aos 25, Everaldo, que havia entrado no lugar de Luan, chegou atrasado em cruzamento de Marceo Hermes. Um dos destaques da partida, Marcelo Oliveira faria o segundo aos 27. Ele desarmou Karl no meio de campo e lançou a Everaldo, que chutou para defesa parcial de Renan. No rebote, Marcelo Oliveira ampliou.
Começou, então, um inesperado drama para a torcida. Primeiro, com o cabeceio de Reinaldo no travessão. Depois, na falha de Marcelo Grohe, que confundiu-se com Marcelo Oliveira e foi vencido no cabeceio de Vanderlei: 2 a 1.
Advogado sobre Cristian Rodríguez no Grêmio: "Depende da Fifa"
A paz só viria com Yuri Mamute. Lançado por Douglas em rápido contra-ataque, ele disparou entre dois marcadores e teve técnica e calma para driblar o goleiro e fechar o marcador em 3 a 1.