domingo, 16 de março de 2014

XAVANTE CAMPEÃO DO INTERIOR

Do Diário da Manhã

Uma vitória suada, com direito a um título que o clube não conquistava há 30 anos e festa da torcida que compareceu em número expressivo ao Bento Freitas, neste domingo (16). O 1 a 0 sobre o Veranópolis Esporte Clube(VEC) garantiu ao Brasil o título de campeão do interior e o direito de jogar em casa o confronto único pelas quartas-de-final diante do Novo Hamburgo, no próximo domingo. Nena marcou o gol do Xavante que chegou aos 29 pontos na tabela do Grupo A e teve a melhor defesa dentre todos os participantes da 1ª fase do Gauchão 2014, com apenas seis gols sofridos.

O primeiro tempo na Baixada foi marcado por boas oportunidades de gol para os dois lados. A primeira para o VEC logo no início da partida, com Luiz Muller sendo obrigada a fazer boa defesa. Na sequência, o Brasil desperdiçou boa chance em lance com Alex Amado e Nena. No restante dos primeiros 45 minutos, os comandados de Rogério Zimmermann foram levemente superiores ao adversário.  Numa das muitas investidas dos rubro-negros, Wender obrigou o goleiro César a realizar boa defesa para evitar a abertura do placar e manter o 0 a 0 no tempo inicial.

No tempo final, o time xavante manteve o foco nos três pontos e seguiu pressionando o adversário. Logo aos oito minutos, Túlio Souza colocou uma bola na trave de César. Na continuação, os rubro-negros reclamaram da sonegação, pelo árbitro, de duas penalidades, uma após “falta em Túlio” e outra após a bola “ser desviada” no braço do zagueiro do VEC, em lances dentro da área. Mesmo com algumas investidas perigosas do adversário, o Xavante seguia pressionando, cada vez mais perto do gol. E aos 24 minutos, Rafael Forster cobrou falta da direita e encontrou Nena que de cabeça mandou a bola para a rede adversária: 1 a 0 Brasil e festa na Baixada.

A partir de agora, o objetivo do Brasil é conseguir uma vaga na Série D do Campeonato Brasileiro e na Copa do Brasil. Para isso, basta manter a posição de melhor do interior nas fase seguintes.