Mentor do evento beneficente no Beira-Rio neste sábado, argentino foi a estrela do jogo

27/12/2014 | 20h07
Dez momentos de D'Alessandro no Lance de Craque Lucas Uebel/lucasuebel.com.br
Argentino foi o dono da festa no Beira-RioFoto: Lucas Uebel / lucasuebel.com.br
O sábado foi especial para Andrés D'Alessandro. Idealizador do Lance de Craque, evento beneficente que foi disputado neste sábado, no Beira-Rio, o argentino chamou a atenção. Marcou GOL, defendeu os dois times, discursou ao público e foi até árbitro! Veja os principais momentos de destaque de D'Ale na partida.
1 - Agradecimento à torcida
Antes do jogo, D'Alessandro falou com os torcedores presentes e agradeceu a ajuda. Parte da renda da partida, que contou com 35.449 pessoas nas arquibancadas, será destinada às entidades assistenciais AACD, Pão dos Pobres, Casa Aberta, Educandário São João Batista e Centro Social Padre Pedro Leonardi. Por isso mesmo, o argentino fez questão de elogiar quem tirou o sábado para ir ao Beira-Rio.
2 - Passando a faixa
Quando chegou ao Inter, em 2008, D'Alessandro disse que Ruben Páz fora um dos seus ídolos no futebol. O uruguaio, que defendeu o Inter entre 1982 e 86, foi um dos convidados da partida. E mereceu uma homenagem especial: o atual capitão colorado passou a faixa a Páz no time Esperança, no começo do jogo. Os dois vestiam a camisa 10.
3 - Sem vaias
Com mais colorados do que gremistas no Beira-Rio, houve vaias aos jogadores do Grêmio antes do jogo. Logo no início, porém, Zé Roberto avançou pela esquerda e recebeu vaias das arquibancadas. Foi a deixa para D'Alessandro lembrar que o objetivo do Lance de Craque era bem maior que a rivalidade Gre-Nal: o argentino pediu aos torcedores para evitarem as vaias, e isso foi respeitado no primeiro tempo. Na segunda etapa, porém, Barcos foi vaiado ao entrar em campo.
4 - O primeiro gol
Além de toda a organização, D'Alessandro também gosta de ser protagonista na hora do jogo. E o primeiro GOL foi dele: em tabela com Deco — um dos destaques da partida —, o meia chutou de canhota e abriu o placar no Beira-Rio, aos 21min do primeiro tempo.
5 - Pênalti para Ruben Páz
Aos 35min, após o Solidariedade ter empatado, o Esperança teve um pênalti a seu favor: Guiñazu agarrou D'Alessandro dentro da área. O argentino deixou Ruben Páz fazer a cobrança, e o veterano uruguaio bateu com categoria para fazer.
6 - Mais um GOL de D'Ale
No final do primeiro tempo, o Esperança teve mais um pênalti a seu favor. Desta vez, D'Alessandro foi para a cobrança, e venceu o goleiro Renan, marcando 3 a 1.
7 - Virando a casaca
No intervalo, D'Ale mudou de time. Ele trocou o uniforme branco do Esperança pelo laranja do Solidariedade, que perdia a partida, e tentou levar a equipe ao empate. Começou bem, tabelando com Barcos e Zé Roberto, que descontou logo no início para 3 a 2.
8 - Brincadeiras com os colegas
O jogo foi ainda mais descontraído no segundo tempo, e o Esperança ampliou para 5 a 2. Com isso, D'Alessandro aproveitou para bater papo com compatriotas e ex-colegas de Inter, como Guiñazu, Magrão e Dátolo.
9 - Assumindo o apito
A crítica de que D'Alessandro gosta de apitar os jogos virou realidade neste sábado. Aos 40min, ele assumiu o apito e a camisa de Márcio Chagas, que ganhou a sua 10 laranja do Solidariedade.
10 - Pênalti, cartão e mais diversão
Não bastou apenas ser juiz: D'Alessandro também marcou pênalti no final, saiu fazendo gestos para ninguém se aproximar e ainda deu cartão amarelo para Taison. Márcio Chagas foi para a cobrança e parou em Abbondanzieri. Mas teve outra chance, já que o "árbitro" mandou voltar, e desta vez Chagas fez o gol que fechou o placar em 5 a 3.