segunda-feira, 18 de julho de 2016

Juventude é efetivo, vence o Mogi Mirim no Jaconi e entra no G-4

Time alviverde aguarda o jogo do Tombense na segunda-feira para permanecer entre os quatro primeiros
CompartilharE-mailGoogle PlusTwitterFacebook

Wallacer fez o segundo gol do Juventude na partidaFoto: Porthus Junior / Agencia RBS

Cristiano Daros

cristiano.daros@pioneiro.com

Em jogo truncado no Alfredo Jaconi, o Juventude soube aproveitar suas oportunidades no primeiro tempo e venceu o Mogi Mirim por 2 a 1, neste domingo, pela Série C do Brasileiro. Os gols da partida foram marcados por Murilo, contra, e Wallacer para o Juventude. Diego Clementino descontou. Com o resultado, o time de Antônio Carlos Zago entra no G-4 do Grupo B. No próximo domingo, a equipe enfrenta o Ypiranga, em Erechim, no início do returno.

O primeiro tempo premiou a efetividade alviverde. Em um jogo estudado, truncado e de muita marcação, o time de Antônio Carlos finalizou três vezes e marcou dois gols. Já o Mogi concluiu duas jogadas e não marcou.

A primeira finalização foi aos três minutos. Romário cobrou falta da intermediária esquerda de ataque, e Elias fez a defesa em dois tempos. A partir daí, os dois times brigaram muito pela bola no meio de campo e nenhum chegou ao ataque.

Na primeira bola que tomou a direção do gol paulista, ela entrou. Aos 21, Wallacer cobrou falta da esquerda e Klaus subiu buscando o desvio, mas foi Murilo, zagueiro do Mogi, quem tocou na bola contra o próprio gol. Ela entrou no canto direito do goleiro: 1 a 0.

Atrás no marcador, os visitantes tentaram pressionar o Juventude, mas encontraram uma defesa bem postada com Anderson Marques e Klaus. Ao mesmo tempo cedeu espaço para o alviverde chegar ao ataque. E, nesse espaço, Roberson dominou na frente da área e foi derrubado. Na cobrança da falta, aos 31, Wallacer chutou com força e de chapa no canto do goleiro, que só viu a bola entrar no gol: 2 a 0.

Melhor no jogo, após conquistar a vantagem, o Juventude foi para cima. Roberson fez a terceira conclusão alviverde no jogo. Aos 40, arriscou da intermediária e Gustavo fez a defesa. Na segunda conclusão do Mogi, quase o desconto. Aos 42, Carlinhos Dias cruzou na área e Murilo subiu mais que a defesa e jogou para fora.

O segundo tempo não fugiu da temática: efetividade. Logo aos quatro, o Mogi aproveitou seu terceiro arremate no jogo. Kaio fez jogada pelo lado direito e cruzou na segunda trave. Diego Clementino, livre de marcação, só teve o trabalho de tirar de Elias para descontar: 2 a 1.

Aos 23, os paulistas tiveram a chance do empate. Carlinhos escorregou na meia-lua e tocou a mão na bola. Na cobrança, Romário jogou na barreira. Propondo mais o jogo e querendo o empate, o Mogi rondou a área do time de Antônio Carlos. No entanto, sem levar perigo.

Aos 37, o Juventude teve a chance de matar o jogo. Pará jogou a bola na área e Roberson deixou Anderson Marques na cara do gol. Livre, o zagueiro chutou em cima do goleiro. No rebote, Anderson chutou fraco, novamente, em cima do goleiro.

Na reta final da partida, Roberson rolou para Ernani, que invadiu a área e bateu muito próximo ao gol do Mogi. Ainda houve tempo para Ernani ser expulso. Como Pará levou o terceiro amarelo, Zago terá problemas na lateral esquerda para a próxima partida. Porém, isso fica para depois, porque o domingo foi para comemorar a vitória e o G-4.