terça-feira, 3 de junho de 2014

Inter pressiona o Fluminense, mas empata no Rio

Colorado dominou a maior parte da partida disputada em Macaé-RJ
O Internacional foi ao Rio de Janeiro encarar o Fluminense, neste domingo (01/06), na última partida pelo Brasileirão antes do recesso para a Copa do Mundo. Apesar de sair na frente e dominar as principais ações do duelo, o Colorado ficou com o empate em 1 a 1 na partida disputada em Macaé-RJ. Jorge Henrique abriu o placar para o Inter, mas Jean, em gol irregular, igualou para os cariocas.
Com o resultado, a equipe treinada por Abel Braga ficou na quinta posição, com os mesmos 16 pontos do vice-líder Fluminense, do Corinthians e do São Paulo. O Colorado volta a jogar somente daqui a um mês e meio, após a disputa do Mundial. O próximo compromisso colorado está marcado para o dia 16 de julho, diante do Corinthians.
Escalação com desfalques
O Inter teve de superar uma série de adversidades e mostrar a força do grupo. Além de encarar, fora de casa, o forte time carioca, o técnico Abel Braga não pôde contar com sete peças de sua engrenagem. Gilberto e Charles Aránguiz já estavam de fora, representando suas respectivas seleções nacionais. Alex, Otávio, Paulão e Rafael Moura, que seguem em tratamento fisioterápico, e Diogo, com dores musculares na coxa direita, aumentaram a lista de desfalques.
Vantagem colorada
Com uma formação completamente nova, primeiramente, o time colorado tratou de anular as opções ofensivas do Fluminense. O Inter trocava passes e tentava frear a pressão inicial dos cariocas, que insistiam em jogadas pelos flancos. A primeira boa chance do jogo aconteceu apenas aos 15 minutos. O argentino Dario Conca puxou o contra ataque pela direita e acionou Rafael Sóbis, que aparecia no flanco oposto. O ex-jogador colorado arriscou o chute, mas Dida segurou firme.

Jorge Henrique demonstrou frieza para abrir o placar
O time carioca se animou e subiu a marcação, tentando pressionar a saída de bola colorada. Entretanto, acabou cedendo espaço atrás da última linha defensiva. Foi então que apareceu a qualidade de Alan Patrick e a inteligência de Jorge Henrique. Aos 21, o meia percebeu a movimentação de Jorge por trás da defesa e pifou o companheiro, que demonstrou frieza cara a cara com Diego Cavalieri para abrir o placar.
Fluminense empata em erro da arbitragem
Perdendo em casa e obrigado a correr atrás do prejuízo, o Fluminense foi ao ataque. Aos 30 minutos, Rafael Sóbis, em posição de impedimento, recebeu passe de Chiquinho e escorou para trás. O volante Jean chutou forte, no canto, sem chances para Dida. O auxiliar nada marcou e o árbitro Wilton Pereira Sampaio validou o gol dos cariocas.
Inter reequilibra-se
Demonstrando personalidade, o Colorado começou a ditar o ritmo do jogo respondeu logo em seguida. Aos 35, Wellington Paulista recebeu passe de D’Alessandro e chutou com perigo, nas redes pelo lado de fora. Três minutos depois, Fabrício foi à linha de fundo e cruzou, a bola foi parar em Jorge Henrique, que aparecia pela direita. O autor do gol alvirrubro chutou forte, mas Cavalieri espalmou para escanteio.
Jorge Henrique estava solto no jogo e se movimentava por todos os lados do ataque, desconcertando o posicionamento defensivo da equipe de Cristovão Borges. Aos 40 minutos, ele recebeu passe em profundidade e ajeitou para D’Alessandro, que chutou firme, mas em cima do goleiro. O Fluminense respondeu logo em seguida. Walter recebeu dentro da área e rolou de letra para Carlinhos, que chutou por cima. Pouco depois, Conca arriscou da entrada da área, mas Dida segurou firme. Antes do intervalo, o Inter ainda chegou com Alan Patrick, mas o chute cruzado saiu ao lado da meta.
Segundo tempo de domínio colorado

Time colorado deu as cartas na partida disputada neste domingo
Os times voltaram impondo uma marcação mais forte, diminuindo os espaços dentro do campo e, por consequência, as chances de gol. Porém, aos poucos, o Inter voltou a dar as cartas e impor o ritmo no jogo. Aos 18, Fabrício ingressou na área em velocidade, mas ficou sem ângulo e recuou para Wellington. O chute do volante passou ao lado direito de Cavalieri. O Inter estava disposto a voltar para Porto Alegre com a vitória e encurralou o Fluminense no seu campo defensivo. Um minuto depois, Cláudio Winck cruzou, Wellington Paulista subiu mais que a defesa, mas o cabeceio sai por cima.
Abel aciona a garotada
Em busca de mais velocidade, Abel Braga mandou a campo os garotos Valdívia e Eduardo Sasha. Eles foram posicionados nos flancos, dando mais verticalidade ao time e mantendo o ímpeto ofensivo. Logo no primeiro lance, Sasha entregou para Cláudio Winck chutar forte, obrigando o goleiro a defender em dois tempos.
Pouco depois, Valdivia tentou duas vezes. Na primeira, deixou o marcador na saudade e chutou com perigo, porém ao lado. Na segunda, o arremate ficou nas mãos de Cavalieri, um dos principais nomes do jogo. Aos 38, Fabrício fez grande jogada pela esquerda, deixou marcador pelo caminho e cruzou. Sasha foi travado na hora do chute e ficou com o escanteio. Apesar da pressão colorada, a partida terminou mesmo empatada em 1 a 1.
Ficha técnica
Fluminense (1): Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Fabrício e Carlinhos; Diguinho, Jean, Chiquinho (Kenedy) e Conca; Rafael Sobis (Gustavo Scarpa) e Walter.
Inter (1): Dida; Cláudio Winck, Ernando, Juan e Fabrício; Willians, Wellington, Alan Patrick (Valdívia) e D’Alessandro; Jorge Henrique (Eduardo Sasha) e Wellington Paulista.
Gols: Jean (F) e Jorge Henrique (I)
Cartão amarelo: Bruno (F); Cláudio Winck, Wellington, e Wellington Paulista (I)
Local: Cláudio Moacyr, em Macaé-RJ
Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio, auxiliado por Patrício Vilarinho da Silva e Cristhian Passos Sorence