quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Juventude - Campeão Gaucho 1998

Na história do Campeonato Gaúcho, o Inter tem 41 campeonatos e o Juventude, um.

JUVENTUDE 1998
O único título do Juventude foi conquistado em 1998 numa final justamente contra o Inter. No primeiro jogo, dia  31 de maio , no Alfredo Jaconi, o time caxiense venceu por 3 a 1.  Christian abriu o marcado para o Inter aos 4 do primeiro tempo e Flávio Campos, atual técnico do Lajeadense, empatou aos 18. No segundo tempo, o mesmo Flávio fez 2 a 1 aos 12 e Lauro fechou o placar aos 23. No jogo de volta, dia 07 de junho, o Inter precisava de uma vitória simples para provocar o jogo-extra, mas não saiu do 0 a 0. Com o resultado, o Juventude ficou com a taça.
INTER 0 X 0 JUVENTUDE
07/06/98 – Beira-Rio
Arbitragem: Carlos Simon
Público: 34.934 pagantes
INTER – André, Denílson, Lúcio, Régis e Espínola; Ânderson, Odair(Claiton), Marcelo Rosa(Luís Carlos) e Fernando(Fabiano), Paulinho Diniz e Christian. Técnico: Celso Roth
JUVENTUDE – Humberto, Borges Neto, Capone, Índio e Édson; Marcão, Flávio Campos, Lauro(Jardel) e Sandro Fonseca; Rodrigo Grall(Mabília) e Sandro Sotilli. Técnico: Lori Sandri.
INTER 2008
Na decisão de 2008, o Juventude também venceu o jogo de ida no Jaconi. No dia 27 de abril, numa falha de Fernandão, Maicon fez o único gol da partida aos 47 minutos do segundo tempo. Uma semana depois,dia 04 de maio, no Beira-Rio, o Inter deu o troco e aplicou 8 a 1, a maior goleada na história do confronto. O detalhe do jogo foi o último gol colorado marcado pelo goleiro Clemer, em cobrança de pênalti.
INTER 8 X 1 JUVENTUDE
04 de maio de 2008 – Beira-Rio
Público: 38.210 pagantes.
Gols: Danny Moraes 25/1, Fernandão aos 29 e aos 31/1m Alex 37/1, Fernandão 4/2, Nilmar 9/2, Índio(contra) 11/2, Índio 32/2 e Clemer (penalti) 46/2.
INTER – Clemer, Bustos(Jonas), Índio, Orozco e Marcão; Danny Moraes, Guiñazu, Alex(Andrezinho) e Magrão; Fernandão(Iarley) e Nilmar. Técnico: Abel Braga
JUVENTUDE – Michel Alves, Elvis(Leandro Cruz), Nunes, Laerte e Márcio Goiano(Zezinho); Hércules(Maycon), Juan Perez, Lauro e Hélder; Ivo e Mendes. Técnico: Zetti.