terça-feira, 12 de junho de 2018

Aimoré está na final da Divisão de Acesso e garantido no Gauchão 2019

JUN7AimoréCristo ReiDivisão de AcessoYpiranga

O Aimoré é o primeiro time classificado para a final da Divisão de Acesso deste ano e, consequentemente, classificado para a primeira divisão do Gauchão 2019. A classificação foi conquistada na noite bastante fria de quarta-feira (06), no Cristo Rei, em São Leopoldo. Após derrota por 2 a 1 no Colosso da Lagoa, o Índio Capilé precisava de uma vitória mínima para passar adiante. E conseguiu. O Canarinho de Erechim tinha a vantagem mas sofreu um gol aos no segundo tempo, lutou até os últimos minutos, mas não conseguiu superar o Aimoré e acabou eliminado no saldo qualificado.

O primeiro tempo foi bastante disputado, mas com poucas chances para as duas equipes. O Aimoré chegava no ataque principalmente na bola parada enquanto o Ypiranga levava perigo no contra ataque, tendo chances mais claras de gol. No segundo tempo o Índio Capilé começou mais intenso e em busca do placar.

Passados 10 minutos da etapa final, Marco Antônio foi certeiro de cabeça após cruzamento de Murilo e abriu o placar. Como o resultado dava a classificação ao time de São Leopoldo, o Ypiranga tentou atacar e o Aimoré tratou de segurar o resultado.

Confira os melhores lances do jogo e o gol, nas imagens da Atmosfera TV:
O bom público no Cristo Rei aguardava ansioso o apito final sabendo que um gol do Canarinho era o suficiente para mudar quem se classificaria. Após o árbitro Jean Pierre Lima encerrar o jogo, a festa tomou conta das arquibancadas e terminou com a torcida descendo ao gramado e comemorando junto aos atletas, comissão técnica e dirigentes.

O adversário do Aimoré na final sairá do confronto entre Pelotas e Inter de Santa Maria. No primeiro jogo, 2 a 0 para o Pelotas. O jogo ocorre no domingo.

A derrota adiou os planos do Ypiranga de retornar à elite do futebol gaúcho, mas apensar de não ter atingido este objetivo, o Canarinho ainda tem uma competição extremamente importante em 2018. Ainda nesta quinta-feira, algumas horas depois de retornar de São Leopoldo, o Ypiranga embarca rumo a Juiz de Fora, Minas Gerais, onde enfrenta o Tupi, em jogo válido pelo Brasileirão. A partida está agendada para este sábado (9), às 16 horas.

FICHA TÉCNICA
Aimoré: Pablo, Murilo, Léo Kanu, Douglão e Cássio; Digaô, Elton, Ronaldinho Gramadense (Gregory), Marco Antônio (Diego Carioca), Elias e Hyantony. Técnico: Arilson Costa.
Ypiranga: Rodrigo; Gian, Saimon, Claudinho e Rennan; Tárik, Jean Silva, Faísca (Jajá) e Rafinha; Paulinho Simionatto e Skilo (Raphinha). Técnico: Márcio Nunes